彰武南海水库开展“帮扶送文化下乡 书香促乡风文明”活动
来源:彰武南海水库 作者: 时间:2022-08-19 10:43:40.0 浏览人次

  为支持服务新时代文明实践中心建设和发展,巩固脱贫成果助力乡村振兴,8月17日下午,彰武南海水库工程管理局副局长任勇军带队到殷都区西麻水村开展图书捐赠活动。

  在西麻水村,水库志愿者和两委干部首先举行了捐书仪式。仪式上,任勇军代表水库管理局向村新时代文明实践中心捐赠习近平新时代中国特色社会主义思想、党史类、农技类等图书300余册,并向村委干部介绍了图书的主要类别和用途。

  他强调,新时代文明实践中心既是新思想的“宣传阵地”,也是基层群众的“文化驿站”。建设新时代文明实践中心,首要任务就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。我们村两委干部要通过带头读原著、悟原理、讲党史、学农技,把党的创新理论用通俗易懂的方式讲给群众,把理论变成对群众胃口的“农家菜”,让群众听到党的声音,接受党的教育,感受到党组织的关怀,从而激励广大村民群众积极投身实现乡村振兴的伟大事业当中。

  随后,任勇军代表水库管理局进行了新时代文明实践中心授牌仪式,并在村长苗东的陪同下,走进村办企业、庄稼地、贫困户家中,关切询问了企业生产经营情况、庄稼收成情况和贫困户生活状况,就村民在生产生活中遇到的问题提出可行建议,研究探讨了帮扶对策。

  • 安阳市水利工程运行保障中心 版权所有
  • 联系电话:0372-3690328
  • 地址:安阳市殷都区安钢大道东段157号