首页 > 水利动态 > 工作动态
安阳市水利局举办水旱灾害防御专家培训班
来源:建管科 作者: 时间:2022-07-08 17:21:02.0 浏览人次

  

  2022年7月5日和8日,安阳市水利局组织举办两期水旱灾害防御专家培训班,局领导冯靖宇、胡东强、张继昌出席并讲话。局派驻市防指防汛应急专家指导组成员、局水旱灾害防御专家组成员、局水旱灾害防御中心、物资站、通讯中心86人次参加培训。

  培训班紧紧围绕我市南水北调中线及配套工程、河道渠道、大中小型水库等水利工程特点,结合典型案例,讲解重特大汛情出现险情时,如何做好预防、查险、除险、抢险救灾等工作,如何寻找最佳最优处置方案等内容,为科学决策提供技术支撑和方案保障。

  通过局领导的战时动员讲话、授课专家的专业辅导和专家们的技术交流,专家组成员进一步提升了政治站位和业务能力,纷纷表示雨情就是命令、汛情就是责任、险情就是劲敌,做到不召即来、来之会战、战之能胜,以实际行动保障我市安全度汛,迎接党的二十大胜利召开。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: