首页 > 水利动态 > 工作动态
南海泉域管理处党支部召开“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改组织生活会
来源:南海泉 作者: 时间:2022-06-13 17:33:14.0 浏览人次

  

  6月10日,南海泉域管理处党支部组织召开了“7.20”特大暴雨灾害追责问责以案促改组织生活会。市水利局党组成员、市纪委监委派驻市水利局纪检组组长胡东强,直属机关党委专职副书记孟红军到会并指导点评,会议由处支部书记张坤同志主持。

  会议首先汇报了此次专题组织生活会前期准备情况,随后党支部书记代表处支部班子做了对照检查报告,在批评与自我批评环节,与会党员逐项对照6个重点方面,深入查找了个人存在的不足和差距,并深刻剖析了原因,制定了具体整改措施。本着对自己和他人负责的态度,党员之间开诚布公,实事求是,相互批评,具体到人到事。市水利局督导组成员直属机关党委专职副书记孟红军对此次组织生活会做了点评,认为此次组织生活会准备充分,严肃认真,符合程序,起到了较好效果。

  市水利局党组成员、市纪委监委派驻市水利局纪检组组长胡东强做指导讲话。胡东强组长要求:一要提高思想认识。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,落实好上级关于防灾减灾救灾和应急处突的决策部署,不断提高对防灾减灾救灾工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要和“能力作风建设年”活动相结合,坚持实事求是,认识组织开展以案促改工作,全程聚焦解决问题。二要抓好整改落实。要认真抓好郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作,对自身查摆出来的问题,以求真务实的作风,认真梳理汇总本次民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,按照“六查”的标准和要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,强化责任意识,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任。三要切实履职尽责。要牢固树立人民至上、生命至上理念,不断提升应急能力和防灾避险自救意识,不断提升干事创业的本领,为安阳水利事业发展做出更大的贡献。

  会议最后李霄鹏处长作了表态发言。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: