首页 > 水利动态 > 工作动态
市水利局市财政局联合开展水利项目资金检查工作
来源:财务科 作者: 时间:2022-05-24 11:33:42.0 浏览人次

  

  5月17日至20日,市水利局会同市财政局组成检查组,对水利灾后恢复重建和水利发展资金项目施工进度及支付进度进行检查。局领导马荣洲带队检查。

  检查组传达了省财政厅《关于水利灾后恢复重建项目施工进度和支付进度情况的通报》和我市《关于加快水利发展资金项目资金支付进度的通知》文件精神,听取了各县(市、区)水利部门有关工作情况的汇报,查阅了财务账目、支付凭证、拨款手续,并现场检查了项目施工进展情况。

  关于2021年度水利发展资金项目,马荣洲要求,一是压实工作责任。各县(市、区)水利部门和项目实施单位要严格履行绩效管理主体责任,市水利局相关业务科室要根据职责分工和业务归口原则压实监管责任,协同做好水利发展资金项目管理各项工作。二是加快工作进度。相关业务科室要加强对相关县(市、区)水利部门进行督导检查,坚持问题导向,尽快查漏补缺,采取有效措施,确保按照时间节点完成项目管理工作。三是扎实自评迎检。要发挥业务管理优势,指导各县(市、区)水利部门做好绩效自评工作,为迎接省级绩效评价现场复核做好准备工作。

  关于“7.20”特大暴雨水利灾后恢复重建项目,马荣洲强调,各县(市、区)水利部门和市直水利系统有关单位,特别是被省文件通报施工进度和支付进度较慢的安阳县、林州市、内黄县、龙安区,要进一步提高政治站位,切实采取有效措施,加快水毁工程施工进度,及时组织竣工验收,及时向财政部门提出资金申请,加快资金支付进度,确保按照省市灾后恢复重建部门安排的时间节点,完成水毁水利工程灾后恢复重建任务,发挥水利工程社会效益。

  市财政局对各县(市、区)财政部门提出了资金支付和配套资金落实具体要求。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: