首页 > 水利动态 > 工作动态
安阳市河道事务中心举行2022年度防汛应急演练
来源:河道 作者: 时间:2022-05-13 16:08:46.0 浏览人次

  

  为检验水利工程遭遇超标准洪水等防汛突发事件时应急预案的可行性和可操作性,进一步提升应急处置能力和应急处置工作水平。5月12日,市河道事务中心在洹河于曹闸举行2022年度防汛应急演练。局领导马荣洲现场指导并点评了本次演练。

  本次演练模拟因强降雨造成洪水位暴涨,为保证市区安全,需启用崔家桥滞洪区,洹河于曹闸按照上级要求落闸控制下泄流量,为崔家桥滞洪区群众转移赢得时间。主要演练内容包括:于曹闸应急提升、动力电源紧急切换、备用电机启动、应急油料搬运等科目。演练中大家按照方案分工要求,各司其职、协同配合,顺利完成各项既定演练科目,应急演练取得圆满成功。

  演练结束后,局领导马荣洲对本次演练结果给予了充分肯定。并指出:今天是5.12防灾减灾日,我们要深刻吸取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,未雨绸缪下好“先手棋”,始终绷紧防汛这根弦,宁可备而无汛,不可汛而不备,坚持以大概率思维应对小概率事件,杜绝麻痹思想和侥幸心理,进一步压实责任,将责任、任务落实到人,扎实做好防汛各项工作。

  通过此次演练,强化了职工防汛抢险职责意识,提升了防汛抢险队伍实操能力,为今年防汛工作奠定了坚实的基础。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: