首页 > 水利动态 > 工作动态
幸福渠管理处组织实施农业灌溉及生态引水工作
来源:幸福渠 作者: 时间:2022-04-11 22:15:02.0 浏览人次

  

  幸福渠管理处认真贯彻落实局党组工作要求,加快推进岳城水库引水工作,服务漳南灌区、安阳河农业灌溉和生态保障用水需求。

  一是加快渠道清淤工作。抢抓机遇、只争朝夕,强力推进漳南干渠淤泥清理工作。3月28日至4月8日,全面完成水毁渠段淤泥清理,清理淤泥1.2万方。

  二是积极申请用水指标。与海委漳卫南运河管理局沟通对接,积极争取岳城水库引水指标。4月8日10时开始从岳城水库向漳南灌区及安阳河提闸引水,9日6时到达安阳河,引水流量为5立方米每秒,预计引水6000万方。

  三是确保引水供水安全。幸福渠管理处成立了由主要负责同志为组长的领导小组,制定了引水管理办法和应急预案,明确分工、责任到人。抽派20多名骨干力量组成青年突击队,对分包渠段进行摸底排查,对发现隐患的渠系险工地段进行了维修加固,对水面的漂浮物进行全面打捞,保证引水供水顺利进行。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: