首页 > 专题 > 党史学习教育 > 党史学习教育
市委第一巡回指导组检查指导市水利局党史学习教育第一阶段工作
来源:机关党委 作者:heshui 时间:2021-06-24 16:50:17.0 浏览人次


6月23日下午,市委党史学习教育第一巡回指导组组长徐春建带领王同和、王艺锦,到市水利局检查指导党史学习教育第一阶段工作。市水利局党组书记、局长郑国宏,局党组成员、南水北调工程运行保障中心党支部书记、主任马荣洲,市纪委监委派驻水利局纪检监察组组长胡东强,局属各单位党组织、局机关各党支部书记参加了会议。

郑国宏就市水利局党史学习教育第一阶段工作情况认真向市委巡回指导组做了汇报。随后,市委巡回指导组详细查阅了市水利局党史学习教育工作各种文件、资料、党组学习记录、领导干部个人学习笔记等,并从局属单位和机关各抽取2个支部进行了检查。

徐春建组长对市水利局党史学习教育第一阶段工作给予了充分肯定。他指出,水利局党史学习教育工作领导班子重视,形式多样,抓得有力、有特色,学教活动效果明显。主要有以下四个特点:一是思路清晰。对中央、省、市方案清楚明了,第一阶段四个专题确定每个专题学习时间,4本书籍同步推进,局领导小组综合协调、材料简报、巡回督导、后勤宣传等分工负责。二是措施有力。局党组高度重视,党组会7次研究党史学习教育工作;6月3日专门召开全局党史学习教育推进会,对“七一”前工作进行安排部署;派驻组全程参与,专门成立局督导组,对局属单位和机关各支部定期开展督查。三是活动丰富。在浙江大学举办读书班,学习习近平生态文明建设思想和治水思路,学习浙江“五水共治”和河长制经验,到安吉余村习近平两山理论发源地找源泉,感悟“绿水青山就是金山银山”理论精髓。组织党史学习教育进工地活动,以党建融合助推工程建设高质量。组织30多名离退休党员赴兰考焦裕禄纪念馆学习,重温入党誓词,激发老党员爱党情怀。四是办实事活动起点高、落点实。结合“十四五”规划,加快建设东部平原城乡供水一体化项目、西部调水工程步伐,年底让东部地区80%群众喝上南水北调水、西部调水工程提前一年实现全线贯通。各党支部结合实际,开展了河渠保洁、进社区等志愿服务,开展与农村党支部手拉手活动,为群众办了一批实事好事。

徐春建组长要求“七一”前市水利局领导班子成员和各支部书记要讲好党课,开展好组织生活会,继续办好“我为群众办实事活动”,深入开展党史学习教育,做到规定动作不走样、自选动作有特色,以优异成绩迎接建党一百周年。


  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: