市人大农工委调研水利工作
来源:办公室 作者:heshui 时间:2021-04-29 11:13:57.0 浏览人次

4月28日下午,市人大农工委主任委员、农工委主任冯学军到市水利局调研指导工作。局领导郑国宏、李红兵参加调研座谈会。办公室、人事科等相关科室负责同志列席会议。

冯学军指出,市水利局近年来自觉接受市人大的法律监督,认真办理人大议案和代表建议,高质量完成治理安阳河下游严重堵塞的议案,高效率推进建设南水北调西部供水的议案,满足了群众诉求和意愿,把以人民为中心体现在建议议案办理的全过程,工作成效值得肯定。

冯学军要求,要继续把群众满意作为最高标准,扎实做好今年各项工作。一是牢牢坚持办实事导向,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终。要深入基层一线,切实为群众解决堵心事、烦心事、操心事。要加快推进城乡供水保障一体化行动,切实让群众感到更多的获得感、幸福感、满足感。二是牢牢坚持管长远导向,加快推进彰武南海水库管理条例立法工作。要紧扣时间节点,加快工作节奏,围绕水库运行管理、维修养护、生态环境、综合效益等重点,加快开展前期调研等相关工作,尽快进入立法程序。三是牢牢坚持政治监督导向,积极主动接受市人大工作评议。开展工作评议是市人大常委会贯彻实施监督法,依法履行监督权的重要形式,是进一步增强监督实效、促进部门依法行政的有效手段。要充分认识开展工作评议的重要意义,以高度负责的精神对待评议工作,保证各项工作顺利进行。

座谈会上,与会人员围绕党史教育我为群众办实事、彰武南海水库管理条例立法等工作进行了讨论交流。




  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: