首页 > 政务公开 > 工程质量监督
局长郑国宏调研督导河道蓄水和水系项目建设
来源:河长科、万金 作者:heshui 时间:2021-03-19 08:14:35.0 浏览人次

3月17日上午,局领导郑国宏、付文彬在市河长办、文峰区、龙安区水利局和万金渠管理处有关负责人陪同下,调研督导我市水系河道蓄水和水系项目建设工作。

在五八渠入洪河进水口和五六渠入羑河进水口,郑国宏实地察看了河道现状、河岸生态情况,详细了解河道蓄水工程项目建设进展情况。在安丰沟,郑国宏对当前河道垃圾清理工作给予肯定,并就安丰沟引水调水工作作出安排部署。

郑国宏强调,要高度重视水系河道蓄水和水系项目建设,围绕调水、管水、用水,将宝贵水资源调配好、利用好。一是压实责任。有关单位要强化组织领导,认真对照项目建设清单建立推进台账,明确责任人、时间节点和建设任务,做到责任压实到人、时限明确到天、任务落实到位。二是加快建设。要抢抓当前项目建设黄金期,倒排工期、挂图作战,优化工序、缩短工期,按照时间节点完成羑河、洪河等溢流坝建设任务。三是引水蓄水。要细化生态调水方案,用好调水线路,向安丰沟等重点沟渠加大引水量,扩大蓄水面,并做好日常保洁等工作,确保水面清洁、岸坡整洁。四是强化督导。河长办要强化专项督查,对照台账清单,采取“四不两直”督查暗访,对建设进度每月调度、每月汇总,将建设成效运用到河长制工作考核中,实行奖优罚劣、落后通报。



  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: