首页 > 水利移民 > 库区图片
我市水库移民农家乐家常菜制作提升班圆满结束
来源:移民办 作者:heshui 时间:2020-12-18 09:47:44.0 浏览人次

12月5至15日,我市水库移民农家乐家常菜制作提升班在安阳市彰德培训学校举办。全市大中型水库移民以及纳入《安阳市大中型水库库区和移民安置区基础设施和经济发展规划(2016—2020年)》的“淹地不淹房”人口和“农转非”移民、水库移民农家乐从业人员、经营者等52人参加了培训。

培训班制订了实用广泛、详细具体、操作性强的培训方案,主要有烹饪技术和营养与卫生基础知识,冷菜、热菜、汤等五十多个菜品的制作。培训邀请了河南省豫菜工匠王建军、宋焕春和彰德培训学校具有丰富教学经验的老师授课,通过理论授课、示范演示、实际操作、考核评价等环节,让学员们更好的掌握菜品制作技能,并把培训职业道德和弘扬社会主义核心价值观融入到培训全过程。

此次培训深受我市水库移民农家乐从业者和经营者的欢迎,踊跃报名,积极参与。学员们认真记笔记、拍视频,积极向老师请教,相互交流学习体会,学习热情高,收到了良好效果。参加培训的学员一致认为培训内容看得见、摸得着、用得上,培训既生动活泼,又严肃认真。不仅学到了烹饪技能,还为学习宣传移民政策、交流致富经验、增进学员感情提供了一个平台,为推动全市移民乡村旅游、增加移民收入起到了积极作用。

本期培训结束后,我市2020年以前的水库移民劳动力技能培训计划已全部完成,全年举办培训11期900多人次。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: