首页 > 政务公开 > 工程质量监督
省人大常委会检查组莅安检查我市水土保持“一法一办法”贯彻落实情况
来源:水保科 作者:heshui 时间:2020-06-12 08:25:21.0 浏览人次

 

6月8日至10日,省人大常委会委员、农委副主任委员赵启林带领省人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国水土保持法》和《河南省实施〈中华人民共和国水土保持法〉办法》情况进行检查。市人大常委会副主任靳东风、市政府副市长高勤科、市政府副秘书长王建军、市人大常委会委员冯学军、市水利局局长郑国宏、副局长赵保旺等陪同检查。

省人大常委会检查组先后深入林州市龙湖城市水系工程、合涧镇马军池国家水保重点工程、姚村镇水河村省级水保示范村,殷都区中联水泥九华山矿综合整治工程,龙安区马鞍山省级水土保持清洁小流域,汤阴县汤河治理城区段水系工程、韩庄镇南张贾村垃圾山综合治理工程、五里岗省级水保科技示范园等地,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、明察暗访等方式,对我市贯彻执行“一法一办法”情况进行检查。

在市人大六楼会议室召开的汇报座谈会上,省人大执法检查组对我市水土保持工作给予高度肯定。就进一步贯彻落实“一法一办法",赵启林强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续抓好水土保持工作;二要严格贯彻实施水土保持“一法一办法”,不断提高水土保持治理能力;三要坚持齐抓共管,切实形成水土保持工作合力;四要强化监督管理,严控人为水土流失;五要加大宣传力度,提升全民水保意识。

靳东风表示,要以此次检查为契机,对检查组提出的问题照单全收,建立台帐,及时整改,全力推进我市水土保持工作有效开展,为加快推进我市山水林田湖草建设、水生态环境治理和新时代“三农"工作高质量发展作出新的更大的贡献。

高勤科代表市政府汇报了我市贯彻实施水土保持“一法一办法"工作情况并作表态发言。市水利局、发展改革委、财政局、自然资源和规划局、农业农村局、林业局、住房和城乡建设局、生态环境局、交通运输局、工业和信息化局参加会议并做了汇报发言。

 

 

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: