副局长赵保旺主持召开南水北调安阳市西部调水工程例会
来源:西部调水 作者:heshui 时间:2020-06-04 08:35:03.0 浏览人次

 

6月1日下午,副局长赵保旺主持召开南水北调安阳市西部调水工程周例会,林州市、殷都区和龙安区水利局项目负责人,安阳中州供水有限公司负责人,中铁五局、豫水一局、豫北设计院、中科华水相关人员参加了会议。

会上,各参会单位分别对工作进展情况、下步计划及需协调解决的问题进行了汇报。目前,项目公司注册资本金到位1亿元,贷融资条件已基本具备,第一期材料设备采购计划本月19日在省资源交易中心开标,1号泵站、3号泵站及TBM始发场施工有序进行,天池水厂计划本月10日进场,2号泵站和穿越工程稳步推进,项目进展整体基本顺利。

赵保旺对项目实施过程中需协调解决的问题逐一进行了安排部署,并对下步工作提出具体要求:一要加大征迁工作力度。各项目办(指挥部)要加强组织领导,按照市项目办下达的征迁用地计划,加快推进征迁工作,保障工程建设施工用地需求。二要加快推进专项设计。加大同穿越节点主管单位的沟通协调力度,加快推进穿越铁路、公路和南水北调总干渠等专项设计方案的申报、审批工作,涉及到工程变更的,设计单位要提前完善变更手续。三要高度重视安全生产。今年6月份是我国的第19个安全生产月,各施工单位要紧绷安全生产这根弦,严格按照施工图纸和技术规范组织施工,切实做好汛期及安全生产隐患排查和宣传教育,筑牢安全防线,四要加强沟通协调。各施工企业、设计单位和监理部门要与所属县(市、区)项目办(指挥部)加强沟通,密切配合,坚决服从市(县、区))项目办(指挥部)统一指挥、调度,共同加快推进工程建设,确保按期实现通水目标。

 

 

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: