市水利局召开水利工程管理工作推进会
来源:建管科 作者:heshui 时间:2019-10-29 15:10:05.0 浏览人次

 

10月29日上午,市水利局组织召开全市水利工程管理工作推进会。市水利局副局长付文彬,建管科、农水科负责人及相关工作人员,市直有关单位、各县(市、区)水利局(农业农村水利局)、大中型灌区管理单位分管工程管理工作的领导,有关科(股)室负责人等参加会议。

会议传达了近期省水利厅有关河湖划界工作、堤防水闸注册登记工作会议精神,通报了全市河湖划界、堤防水闸注册登记工作进展情况;对堤防水闸管理信息系统操作进行了培训,并对下步水利工程管理工作进行了安排部署。

为扎实做好全市水利工程管理工作,按时完成河湖划界、堤防水闸注册登记等工作任务,付文彬强调,一要转变观念,提高认识。2018年10月,水利部提出我国治水的工作重点要转变为水利工程补短板、水利行业强监管。各级水行政主管部门要切实转变重建轻管的老观念,提高对水利工程管理工作的重视程度。二要区分重点,狠抓落实。当前,堤防水闸注册登记工作、河湖及水利工程划界工作已经成为各级抓好水利工程管理的突破口和着力点。各单位要善于因势利导,按照水利部、省水利厅的有关要求不折不扣抓好具体工作落实。三要加强领导,保障到位。参会同志要及时向本单位主要领导及县(市、区)政府领导汇报各级水利工程管理工作会议精神,积极争取政府领导支持,不断加大人员、经费保障力度,确保水利工程管理工作有效落实。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: