水利部派工作组莅安检查指导防汛防台风工作
来源:建管科 作者:heshui 时间:2019-08-12 19:04:48.0 浏览人次

 

8月10日至11日,水利部防汛防台风工作组组长、海委副主任翟学军带领海委建管处、防御处负责同志等一行四人莅安检查指导我市防汛防台风工作。省水利厅副厅长吕国范、防汛抗旱督察专员张小民、建管处副处长侯建才、市政府副秘书长王建军、市水利局局长郑国宏、副局长付文彬及安阳县、汤阴县政府领导和水利部门领导等陪同检查。

工作组一行首先检查了安阳河崔家桥段河道治理工程、崔家桥蓄滞洪区溢流堰工程,听取了安阳河治理及滞洪区工程建设情况、2016年滞洪区运用情况及运用预案的情况,询问了解演练情况以及蓄滞洪区一旦运用后如何组织群众转移等问题;随后检查了蓄滞洪区撤退道路工程以及安阳河未治理段工程现状和广润坡蓄滞洪区工程,详细了解了广润坡蓄滞洪区的现状及运用情况,最后查看了汤阴县汤河治理及广润坡双石桥分洪段工程。翟学军对安阳市防汛防台风准备情况及工程管理工作给予了充分的肯定,认为应对工作安排部署及时,准备工作充分,责任措施落实到位。同时强调在总结2016年“7.19”特大暴雨洪水的基础上,要进一步修订完善各项预案,切实做好今后的各项防汛工作;要加快河道治理和滞洪区工程建设,提高防灾减灾的能力,减少人民群众的损失;要加强监测预警预报和防汛会商,及时正确研判形势,科学调度,确保防汛安全;要加强值班值守,保证信息畅通,确保各项工作的顺利开展。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: