副局长赵保旺调研漳河湿地建设工作
来源:水政科 作者:heshui 时间:2019-03-13 08:52:30.0 浏览人次

 

3月12日,市水利局副局长赵保旺带领殷都区水利局、水政水资源科负责同志,深入殷都区都里镇调研漳河峡谷国家湿地公园建设情况。

赵保旺一行先后听取了湿地公园规划情况汇报,实地查看了生态滤场、生态绿岛、沿河道路建设情况。赵保旺强调,漳河峡谷国家湿地公园建设对于湿地生态保护、县域经济发展、漳河水土保持和水质改善具有重要意义。在建设和管理过程中,一是要完善湿地规划、设计、河道管理范围内建设项目等审批手续,确保项目建设合法和合规;二是要搞好征地拆迁、附着物补偿、施工协调等工作,确保项目建设有序推进,严防发生水事纠纷;三是要时刻牢记湿地处于岳城水库饮用水源地上游的重要位置,树立保护优先的理念,成立专管机构、建全规章制度、甄别建设项目、采取得力措施,促进河流水质和生态环境的有效改善,保障下游饮水安全。

安阳漳河峡谷国家湿地公园是2013年经国家林业局批复的131个国家湿地公园试点之一,总体规划经河南省林业厅评审通过,将于2019年完成试点建设和验收。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: