首页 > 政务公开 > 政府信息公开制度
安阳市水利局人大政协建议提案办理情况
来源:办公室 作者:heshui 时间:2017-12-05 09:25:44.0 浏览人次

 

为认真做好2017年人大政协议提案的办理工作,切实做到实事求是、限时办结、落实到位。5月初陆续接到议提案交办件后,市水利局进行了认真梳理,分类整理,于5月14日经局长办公会研究,对各交办件进行了任务分解,明确了责任领导,承办科室,责任人。2017年,市水利局承办市人大、市政协议提案共18件,其中人大议案11件、政协提案7件。截止目前已全部办结,办理结果满意。

一是健全制度。在坚持开门办案制、联络员制、三级负责制、主要领导督办制、台账销号制、跟踪督查制和定期通报制等七项办理制度的基础上,制定了《安阳市水利局人大建议和政协提案办理工作制度》,对办理工作程序、格式、时限都作了明确的规定,形成了局领导亲自抓、办公室总协调、各科室具体承办的议提案办理工作格局。二是及时批办。在接到提案后,先由局办公室对议提案进行梳理,提出初步意见,呈局领导批示,办公室根据批示意见和议提案涉及的内容,分发到相关责任科室和下属单位办理,做到了责任明确、任务清晰。三是认真承办。各相关科室、单位接到议提案后,安排专门承办人员查找有关资料,深入现场,掌握第一手可靠数据资料,进行认真分析,有针对性地作出办理初步意见,属能解决的问题,限期解决;暂不能解决的,建立台账,争取尽早解决;对近期不能解决,列入规划、计划,争取上级支持解决;对确因各种原因不能解决的,要向人大代表、政协委员多沟通、多交流、多汇报,取得一致意见。分管领导根据内容,进行把关,最后由局长审定后与各位委员见面,确保了议提案办理质量。四是加强督办。局办公室建立了提案办理工作台帐,围绕时间、节点、成效三方面加强日常督查督办,特别是注重对提案办理“回头看”的督查督办。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: