首页 > 水利动态 > 工作动态
贯彻落实全市水利工作会议之九:凝心聚力开好局 砥砺奋进谱新篇 全力以赴推进水库移民各项工作
来源:移民事务中心 作者: 时间:2024-02-05 13:30:47.0 浏览人次

  1月29日,市水利移民事务中心召开全体工作人员会议,传达学习全市水利工作会议及付文彬局长讲话精神,聚焦全市水利重点工作,进一步梳理全年水库移民工作目标任务,完善具体措施。

  一要进一步规范大中型水库移民后期扶持人口核定和资金发放工作。坚持对我市纳入大中型水库移民后期扶持范围的人口进行年度审核,进一步加强和规范大中型水库移民后期扶持人口动态管理,认真组织好大中型水库移民后期扶持资金发放工作。加强与财政、邮储部门的联系与沟通,确保大中型水库后期扶持资金发放及时、准确。不断提高“一卡通”管理工作。

  二要进一步提高移民项目管理的科学化水平。进一步做好项目前期工作,做实做细做精移民项目库建设工作。不断加大管理力度,完善管理程序,完善管理措施,逐步实现项目建设管理科学化。积极探索生产开发项目,将扩大移民村集体经济作为移民项目扶持的重点;高质量推进美丽移民村建设,确保与乡村振兴战略有效衔接。

  三要进一步夯实移民信访稳定基础。认真执行《安阳市水库移民信访稳定工作预案》,确保国家重大活动和重要节日期间不出现移民越级或集体上访事件,确保水库库区和移民安置区社会和谐稳定。

  四要进一步加大移民劳动力技能培训力度。不断探索移民劳动力技能培训管理新机制,加大培训力度,创新培训方式,完善培训办法,实现移民劳动力技能培训专业化。

  五要进一步强化移民干部队伍自身建设。继续在全市移民干部中开展“学理论、钻业务、提素质、强能力、树形象”活动,引导教育全市移民干部加强学习,进一步增强移民干部的服务意识,提升服务能力。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: