首页 > 水利动态 > 工作动态
贯彻落实全市水利工作会议之六:全力提升我市水行政执法工作效能
来源:水政支队 作者: 时间:2024-02-05 13:29:05.0 浏览人次

  1月30日,市水政监察支队召开专题会议传达学习全市水利工作会议精神和付文彬局长讲话精神。会议围绕全市水利系统“六个方面重点工作”,以“提升水行政执法效能,支撑水利发展需求”为目标,安排部署2024年水政监察重点工作,以法律“红线”保障我市河湖安澜“绿线”。

  一是加强政治引领,压实水政执法责任制。以高标准党建引领水政监察事业发展,深化理论武装,把政治理论学习作为必修课,围绕水利事业发展,落实“谁执法、谁普法”责任,深入开展各类专项执法行动,做好宣传教育工作。

  二是狠抓队伍建设,提升水政执法工作实效。以行政执法类机构改革为契机,积累成果和经验、直面问题和不足,建立健全各项规章制度,不断加强工作作风和集体凝聚力,提高执法能力,规范执法行为,完善执法机制,全面提高执法队伍的综合素质,使执法效果更加显现。

  三是强化部门协作,健全联合执法等制度。围绕黄河流域高质量发展要求,强化执法协作,持续推进行刑衔接,完善水行政执法与检察公益诉讼协作配合机制,联合多地市建立水事违法行为联动配合机制,开展打击影响河湖安全专项执法行动,形成多地区、多部门的执法合力。

  四是加强水法宣传,营造依法治水氛围。充分利用“世界水日”“中国水周”,开展地下水管理条例、水利工程管理条例及《安阳市南海泉水资源保护条例》《安阳市卫河保护条例》等法制宣传活动,强化我市群众对水法的认识,营造依法治水、依法行政的良好氛围。

  • 版权所有:安阳市水利局
  • 网站地图 备案号:豫ICP备2020027769号-1 网站标识码:4105000052
  • 联系电话:0372-5901310 E-mail:aysl@hnsl.gov.cn 地址:安阳市文峰区富泉街
  • 豫公网安备 41050202000183号 访问人数: